Рыбин Николай | 08.04.2021
Диагноз: G96.8 детские стереотипии, гиперактивность. F 84.0 детский аутизм с когнитивными и речевыми нарушениями, ЗПРР
Как проявляются нарушения: Сам практически не кушает приборами (в основном только руками) обращенной речи не понимает, просьбы не выполняет, говорит лишь пару слов (слоги), но в пустую. Постоянные истерии, не может находиться в местах с большими скоплениями людей (магазин, поликлиника, аптека) чувство страха можно сказать отсутствует, постоянно пытается забраться на высоту (шкаф, стол).

Комментарии специалиста: Ребёнку всего 3 года и у него очень большой потенциал, все эти проблемы ещё можно скорректировать и повлиять на дальнейшее развитие. Главное — не упускать драгоценное время.

Именно поэтому сумма на сбор такая значительная, больше, чем обычно.

От мамы о диагнозе:
После прививок в 7 месяцев стали замечать изменения, стереотипные движения, постоянное кручение головой, стал биться о стул / стену и т. д. Начали проходить специалистов. Пролежав в психоневрологическом стационаре был поставлен диагноз G96.8. детские стереотипии, гиперактивность. Уточнили что имеются признаки РАС, но так как ребенок ещё маленький, поставить диагноз не могут. Почти в 3 года после посещения психиатра был установлен диагноз 84.0 (детский аутизм с когнитивными и речевыми нарушениями) и ЗПРР.

История со слов мамы:
Ребенок был желанным, беременность проходила не то чтобы плохо, да, были трудности (был набран большой вес, из-за чего было сложно ходить), примерно на 6 месяце было нарушение одного кровотока, но это быстро вылечили. Родился на 38 недели, роды были срочные, самопроизвольные. Родился с весом 3120 г. и ростом 54 см., закричал сразу. Сказали все хорошо, но наблюдали в течение суток, так как не было мочеиспускания. Потом сказали, что все хорошо, ребенок здоров.

Врачи нам попадались разные: кто-то говорил, что ребенок здоров, и это просто мы слишком трясемся над ним, другие сразу говорили что он «особенный малыш». Когда только прозвучала возможность этого диагноза, я сразу стала читать статьи, о том что это, как это. Сейчас прохожу дистанционные курсы по коррекции поведения, Ава-терапии/игротерапии и т. д. Чтобы иметь возможность заниматься с ним дома.

Не так много успехов удалось нам достичь, но они есть: мы научились сами одеваться, показывать, что хочется в туалет (приносит памперс). Начал подпускать понемногу к себе детей (но не все дети подходят, многие боятся. Он обычно сначала будто изучает деток, трогает все лицо, руки, потом уже только идёт на контакт ). К сожалению, не можем добиться никакого успеха с социализацией. Семья полная, из детей он один. Помогают бабушки. Но в основном он постоянно со мной.

Цель сбора — Осмотр МДРК (Невролог, врач ФРМ, ортопед), консультация медицинского психолога, логопеда, дефектолога и занятия с этими специалистами, логомассаж, массаж речевых зон, сенсорная комната.

Сумма к сбору — 83 250 руб.

Примечание после закрытия сбора: некоторые переводы от Анонимов были переведены на следующий сбор, т.к. на текущем сборе собрали на 2907 руб. больше заявленной суммы.