Cбор средств успешно завершён
Сбор завершен. Спасибо за вашу поддержку!

Открываем второй сбор в рамках проекта «ВМЕСТЕ» на сумму 30 000 для реабилитации Максима Бакина.
Максиму 6 лет. При рождении был поставлен диагноз недоношенность 2 ст., гипоксическое поражение головного мозга, врождённый порок сердца. На 3-и сутки, доставлен в ОРИТН г. Кемерово с остановкой дыхания и судорожным синдромом, где находился до 1 мес. Затем переведён в отделение патологии новорожденных в возрасте 1 мес. и 3 дня (диагноз: недоношенность 36 недель, ВУИ вирусной этиологии с поражением головного мозга (энцефалит), судорожный синдром; лёгких (интерстициальная пневмония), почек (интерстициальный нефрит), в/утробная гипотрофия 1 ст.).
В возрасте 3 мес. 24 дня обследование и лечение в психоневрологическом отделении, следующее лечение в 5 мес. 24 дня. Далее в 10 мес. 2 дня, в Кемеровской областной клинической больнице, в отделении для детей с поражениями психики, где был поставлен страшный диагноз: детский церебральный паралич, ранний резидуальный период, спастика-атаксическая форма, тяжёлой степени, 3 степень по шкале Эшварта, судорожный синдром. Грубая задержка психомоторного и речевого развития. Острый ринит.

Встал вопрос о необходимости в систематических реабилитационных процедурах для успешного развития Максима, которые проходили за собственный счёт (пенсия ребёнка-инвалида, начисляемая Пенсионным фондом, и выплата по уходу за ребёнком-инвалидом. Нами откладывалась уже и часть материнского капитала, (сколько было доступно, ушло на лечение) .
Именно курсы реабилитации за последние 3.5 года помогли ребёнку научиться самостоятельно сидеть, ползать, вставать на колени возле опоры, ходить с поддержкой, развили до некоторой степени речевые навыки. После последнего курса Максим пытается самостоятельно подниматься на ножки и стоять около опоры, начинает кушать самостоятельно (ложкой), после логопедического массажа в речи появились новые слова и звукосочетания.

Это не может не радовать! И вообще Максим большой молодец — после каждой реабилитации по приезду домой у него есть новые достижения.
И так хочется, чтоб этих достижений было у него как можно больше.

Неврологи самых различных центров г. Новосибирска, г.Кемерово, г.Томска и других крупных городов России, в один голос рекомендуют возить ребёнка на реабилитацию не реже, чем 1 раз в квартал. Но у семьи нет такой материальной возможности. Кроме оплаты процедур и консультаций специалистов центра необходимо снимать жильё в чужом городе, что тоже встаёт в круглую сумму даже за две недели реабилитации.

При регулярной реабилитации и лечении у Максима есть шансы на восстановление и дальнейшее развитие. И делать большие перерывы никак нельзя.

Давайте ВМЕСТЕ поможем Максиму пройти очередной курс реабилитации и получить ещё больший результат!

Сбор завершен. Спасибо за вашу поддержку!
X