Cбор средств успешно завершён
Сбор завершен. Спасибо за вашу поддержку!

Поможем шестилетней Кире Рядской обрести речь и возможность самостоятельно передвигаться!

Несмотря на развитие медицины, до сих пор никому точно не известны причины всех тех отклонений, которыми награждает порой природа появляющихся на свет детишек.

Дочери Екатерины Рядской, Кире, 14 сентября прошлого года исполнилось 6 лет. Тот букет, которым её наградила природа, страшно даже перечислять. У девочки ДЦП, двойная гемиплегическая форма, поздняя резидуальная стадия, задержка психомоторного и речевого развития, микроцефалия, плосковальгусная деформация стоп, атрофия зрительного нерва, задержка физического развития. Кроме того, врождённый порок развития головного мозга, аномалии Дэнди-Уокера. С рождения у ребёнка не было эмоций, страха, чувства боли, плача. Первая слеза появилась после года. Внимание было замедленное, с опозданием осознания происходящего. Кира поздно научилась сидеть, ползать, кушать руками, стоять у опоры.

Казалось бы, ситуация безнадёжная. У многих в таких случаях опускаются руки, а кто-то даже отказывается от своих детей…

Но есть и другие родители. Те, которые, несмотря на все несчастья и трудности, выпавшие на их долю, упорно и систематично борются за то, чтобы выправить здоровье своих детишек. Те, которые прилагают неимоверные усилия и тратят огромные средства на реабилитацию детей, чтобы вырастить их максимально здоровыми и самостоятельными. Те, которые отказываются от собственной полноценной жизни, жертвуя практически всё своё время и здоровье ради будущего детей.

Каждому из таких родителей можно смело ставить памятник из чистого золота. Мама Киры из числа именно таких родителей. Несмотря на то, что она одна воспитывает двоих детей и относится к категории малообеспеченных семей, Екатерина делает всё возможное, чтобы Кира восполнила то, чем изначально её обделила природа.

И результат виден невооружённым глазом. На сегодняшний день, благодаря нескольким курсам реабилитаций и систематическим занятиям дома, Кира научилась выражать свои желания эмоциями, например, может попросить кушать. Она уже может пить, держа самостоятельно кружку двумя руками. Хоть и неуверенно, но ходит, держась за руку мамы. Научилась ориентироваться в помещении и на улице. В детском садике знает, куда надо идти, в реабилитационных центрах практически сразу запоминает, где находятся любимые кабинеты и что там нужно делать. На улице знает, где расположены детские площадки, на дорогах ориентируется, с какой стороны должен приехать автобус.

Стали проявляться эмоции, появились чувство боли, любопытство к окружающему миру, внимательность, страх, плачь, смех и чувство радости по поводу конкретных событий.

Пока что Кира не ходит самостоятельно на горшок, но уже стала понимать, зачем это надо, хотя не просится, так как нет речи. Зато появились звуки, они порой требовательные, настойчивые, но без истерик. Видно, что возникает желание что-то сказать, но ещё не получается.

Ребёнок поддаётся обучению, любит рисовать, листать книги, писать по-своему (пока получаются только линии), любит возиться с игрушками.
Основными целями на данный момент являются необходимость научиться говорить и самостоятельно ходить!

Для этого нужно пройти как минимум три реабилитационных курса, стоимость которых составляет ориентировочно 41 000 рублей.

Так как мама Киры работает одна, то сама она не в силах оплатить эти эффективные курсы, которые дадут гарантированный результат! Екатерина обратилась в наш фонд с просьбой помочь её дочери обрести речь и возможность самостоятельно передвигаться.

Уверены, что ВМЕСТЕ мы сумеем собрать необходимые средства и сделать жизнь маленькой девочки полноценной!

Ведь для того, чтобы собрать необходимую сумму, всего лишь нужно тысяче неравнодушных людей перечислить по ДВЕСТИ рублей! А двум тысячам – по СТО рублей! Представляете, что даже по ДЕСЯТЬ рублей, перечисленные каждым из двадцати тысяч человек, тоже могут решить проблему!

Сбор завершен. Спасибо за вашу поддержку!
X