Вы можете ПОМОЧЬ:

1. Отправив СМС на номер 7715 с текстом: НСК пробел «сумма перевода» (Пример корректного текста СМС: НСК 300)

Внимание!
— Пожалуйста, подтвердите ответный SMS-запрос, отправив присланный Вам код.
— При переводе через СМС деньги снимаются со счета телефона


2. Сделав благотворительное пожертвование на нашем сайте БАНКОВСКОЙ картой. Для этого заполните несложную форму и введите реквизиты вашей карты.

3. Сделав пожертвование через QR от Сбербанка Зайдите в мобильное приложение банка и отсканируйте QR код

СПАСИБО! Вместе мы сильнее!!

Сбор завершен. Спасибо за вашу поддержку!

Яшин Иван Дмитриевич 02.01.2017

Официальный диагноз: ДЦП, спастическая диплегия (триплегия), дисплазия тазобедренных суставов, эквино- плано-вальгус установка стоп, грубая ЗПМРР, активная контрактура голеностопных суставов, эпилептиформная активность.

Историей о своём сыне делится мама Вани, Ольга Яшина:

«Наша история не уникальна: недоношенность, роды на 32 неделе по причине длительной внутриутробной гипоксии плода. Вано уже умирал к моменту рождения. Его спасли, вес при рождении 1530гр. В самый первый день, когда я впервые взяла сына на руки после 2-ух месяцев, проведённых Ваней в реанимации и палате интенсивной терапии, мне сказали, что вероятность ДЦП у Ивана 99,9%. Мир ушёл из-под ног! Я только что впервые обняла сына и сразу получила такой удар…
В 2,5 месяца мы сделали МРТ и получили ещё один страшный комментарий в нашу копилку от невролога – «У вас КАТАСТРОФА! Уже сейчас видно, что всё будет плохо. Я могу вам выписать направление в неврологию, но вам этого не достаточно».

Потом ещё комментарий в офтальмологической клинике от невролога, когда Ивану было 3 месяца – «С таким анамнезом Ваш сын должен быть слепой и глухой, потому что мозг поражён в соответствующих отделах».
И наконец, в неврологическом стационаре от лечащего невролога в возрасте 4 месяца «Ребёнок никогда ходить не будет. В моей практике я ни разу не видела ходячего ребёнка с таким МРТ, занимайтесь руками, попробуйте хотя бы с ними что-то сделать. Просматривая сегодня ранние видео Ивана, я вижу, что у врачей были все основания так думать: левая рука почти полностью парализована, хаотичные резкие движения и чрезвычайно высокий тонус в конечностях (руки и ноги было почти не согнуть). Иванушка больше походил на маленького Буратино».

В возрасте 3-х месяцев начали домашнюю терапию. Инструктор по грудничковому плаванию обучила меня, как заниматься в воде дома. Мы слушали Моцарта по 4 часа в день и 2 раза в день плавали в ванне по 5-10 минут. Это было начало…

Дальше на протяжении 3х лет 5-6 раз в неделю мы встаём в 7-8 утра и идём на лечение. И не важно сколько градусов за окном: +30С или -40С. И да… у нас нет машины… мы ездим все эти три года на автобусах и метро. Ваня в общей сложности прошёл около 25 курсов реабилитаций, среди которых два 3-месячных курса тяжёлой реабилитации в Китае, 3-месячный тяжёлый курс реабилитации в РЦ «Шагаем вместе» г.Новосибирск, и ещё целый год по лёгкой программе, курсы Войта-терапии, Бобат-терапии, АнатБаниэльМетод, иппотерапия, аквареабилитация, бесконечные массажи, ЛФК, физио, микрополяризация, логопеды, дефектологи, 3 курса реабилитации по ОМС.

Из «безнадёжного ребёнка» мы перебрались в категорию «подающий надежды». Несмотря на все жуткие прогнозы, Иванушка до года научился переворачиваться и сидеть с порой, в 1,5 года научился ползать, и дальше пошли только улучшения. На сегодняшний день малыш умеет ползать на четвереньках, вставать у опоры, ходить у опоры, сидеть, самостоятельно садиться, забираться на стул, жевать твёрдую пищу (научился только в 2,5 года), пить из кружки, ловить мячик, играть в игрушки, открывать двери и даже говорить 6 слов! Наш сын был почти обречён, а сегодня он уже ходит в специализированную группу детского сада, который работает по методике Монтессори! Да, он пока самостоятельно не стоит, не ходит, отстаёт в умственном развитии, но его усердие восхищает даже нас, его родителей!

Наша семья использует все возможности для развития ребёнка: реабилитация по ОМС, платная реабилитация. К сожалению, наши финансовые возможности не позволяют нам самостоятельно оплачивать все курсы реабилитации. Когда Ване было 1 год и 9 месяцев мы начали нашу постоянную реабилитацию в РЦ «Шагаем вместе» г. Новосибирск. В этом центре есть всё необходимое для комплексной и успешной реабилитации. А самое главное, мы нашли здесь прекрасных инструкторов аквареабилитации, которые работают по уникальной программе для особенных детей. Иванушка в свои 2 года научился плавать, и сейчас совершенствует свои навыки. 7 курсов аквареабилитации – это не только прекрасная возможность отследить динамику развития ребёнка, но и предоставить великолепную возможность более качественно ощутить свое тело с поддержкой воды, развить новые двигательные реакции и простимулировать нервно-психическую деятельность Ваниного организма. Важная задача научить Ивана расслабляться, что даст ему ещё один прекрасный дополнительный толчок в развитии.

Всё это ради Вано, ради нашего маленького мальчика, который идёт вперёд, разбивая о камни стереотипы, прогнозы, диагнозы, отчаяние и неверие. Он маленький, очень маленький 3-х летний малыш с упорством и жаждой жизни, с огромной любовью к этому миру! Именно он, наш мальчик, заставил и нас, своих родителей, полюбить эту жизнь и весь этот мир, именно благодаря ему мы узнали сколько в этом мире добрых и отзывчивых людей. А когда-то мы с мужем хотели шагнуть с 11 этажа, настолько нас переполняло горе… »

Сейчас семье Ване требуется помощь в оплате годового абонемента аквареабилитации, а Иванушка обещает не подвести.

Сумма сбора – 53 900,00

Сбор завершен. Спасибо за вашу поддержку!
X