Cбор средств успешно завершён
Сбор завершен. Спасибо за вашу поддержку!

Друзья, еще одному ребенку требуется реабилитация, и без нашей с вами помощи не обойтись🙏🏻

Елизавета Ткачева. 13 лет.

Лиза родилась в 40 недель, рост 51 см, вес 3 200 кг. Течение беременности не предвещало никаких осложнений при родах, но что-то пошло не так, в результате ребёнку потребовалась реанимация. Два месяца врачи делали всё возможное и невозможное, два месяца Лиза боролась за свою жизнь. В результате был поставлен диагноз – врождённая структурная миопатия. Болезнь центрального стержня с мутацией в гене RYR1.

Затем ещё два месяца реабилитации. Учились пить из бутылочки, глотать, следить за игрушкой…

Несмотря на печальные прогнозы врачей, Лиза в 2,5 года начала ходить – неуверенно, неустойчиво, «утиной походкой», но самостоятельно!!!

В 2012 году, после обследования в отделении гастроэнтерологии в областной больнице Новосибирска, нам был поставлен диагноз Целиакия. Это полная непереносимость глютена – белка пшеницы, ячменя, ржи и овса. Теперь Лиза находится на строжайшей безглютеновой диете, которую необходимо соблюдать пожизненно.

Сейчас девочка значительно отстаёт в росте и весе. В 13 лет рост 128 см. Из-за слабой мышечной системы, вторичный диагноз: гиперлордоз (переизгиб) нижней части спины, «утиная походка», плоско-варусная установка стоп. Самостоятельно она может пройти расстояние примерно 25-30 метров, поднимается по лестнице с поручнями, может кататься на велосипеде по ровной поверхности. Из положения «сидя» поднимается с помощью рук по приёмам Гроверса.

Тем не менее, несмотря на все эти недуги, девочка очень активная, общительная, подвижная, весёлая.

Для Лизы недопустимо бездействие, и ей необходимо постоянно поддерживать мышцы и стимулировать их работу. Жизнь девочки сейчас состоит из бесконечных реабилитаций, обследований и курсов лечения. Но Лиза — стойкий оловянный солдатик! В свои 13 лет она чётко знает, что качество её жизни напрямую зависит от выполнения ряда правил, из которых нет исключений.

Семья Лизы обращается к нам за помощью в прохождении очередного курса реабилитации. Важно сохранить те навыки, которые удалось достичь тяжёлым трудом, усердием и упорством, через боль и слёзы! И конечно, двигаться дальше, к новым достижениям!

Сумма к сбору 34 800

Сбор завершен. Спасибо за вашу поддержку!
X